Baskisches Henderl

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Portionen: 6

  • 1 Henderl (1, 2 kg)
  • 750 g Paradeiser
  • 2 Paprikas
  • 3 EL Öl
  • 2 Geh. Zwiebeln
  • 2 Geh. Knoblauchzehen
  • 150 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Reis
  • 2 Teelöffel Paprikapulver

1. Fleisch abspülen, abtrocknen, in 8 Stückchen teilen. Paradeiser häuten, vierteln, entkernen. Paprika abspülen, reinigen, entkernen und in Streifchen schneiden.

Fleisch im Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch mitbraten. Gemüse, klare Suppe zu fügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in etwa eine halbe Stunde dünsten. Langkornreis nach Anweisung kochen, mit Paprikapulver vermengen. Fleisch mit Gemüse darauf anrichten.

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