Basis Brine

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  • 1 l Wasser (kalt)
  • 250 g Salz
  • 250 g Zucker

Für 2 kg Fleisch:

Für die Brine Wasser, Zucker und Salz miteinander vermischen und so lange rühren, bis sich Salz und Zucker zur Gänze aufgelöst haben.

Das Grillgut in die Brine legen, Behälter oder auch Plasiksackerl verschließen und pro Kilo im Kühlschrank für 2 Stunden ziehen lassen.

Tipp

Verwendet man Plastiksackerl für die Brine, am besten immer 2 nehmen, so vermeidet man ein eventuelles Auslaufen im Kühlschrank.

Für Zubereitungsmethoden mit sehr hoher Temperatur verwendet man um die Hälfte weniger Salz (125 g) und nur 2 EL Zucker.

Nie länger als 8 Stunden einlegen! Wenn man weniger Salz (2-3 EL) und Zucker (2 EL) verwendet, kann man das Grillgut auch zwischen 24 und 48 Stunden einlegen.

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