Basilikumsuppe mit Parmesan

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Schlagobers
  • 50 g Parmesan
  • 1 Teelöffel Senf (grob)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 Bund Basilikum

Die Schale der Zwiebel entfernen und kleinwürfelig schneiden. Die Knoblauchzehen abschälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl über Zwiebel und Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Quirl die klare Suppe und das Schlagobers aufgiessen. Uppe bei milder Hitze 10 Min. leicht wallen.

Die Hälfte des Parmesans raspeln und mit dem Senf unter die Suppe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, ein paar Blätter zur Seite legen. Rest in die Suppe Form und das Ganze mit dem Handmixer aufmixen.

Die Suppe in Suppenschüsseln oder Teller Form. Den restlichen Parmesan in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit den zur Seite gelegten Basilikumblättchen garnieren.

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Kommentare1

Basilikumsuppe mit Parmesan

  1. Leben
    Leben kommentierte am 07.10.2015 um 04:36 Uhr

    lecker

    Antworten
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