Basilikumsauce Pesto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Bund Basilikum (frisch, ca. 100g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3 EL Parmesankäse (frischgerieben)
  • 3 EL Pecorino-Käse
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Basilikumblätter mit einem Geschirrhangl trocken abraspeln und grob hacken. Knoblauch schälen und mit den Pinienkernen klein hacken. Alles nach und nach im Mörser zerdrücken. Sobald die Menge breiig geworden ist, den Käse in kleinen Portionen darin zerstoßen, bis es eine Paste ist. Als nächstes das Öl unterziehen und mit Salz würzen.

Die Sauce kann zu Nudeln serviert werden. Sie eignet sich ebenso zum Würzen von Gemüsesuppen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Basilikumsauce Pesto

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte