Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 2 sm Becher Vollmilch- oder evtl. Sahnejoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Basilikum
  • 4 Tropfen Vanilleextrakt
  • 0.25 Teelöffel Orangenzesten fein gerieben
  • 3 sm Blattgelatine

Erdbeersalat:

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker oder evtl. mehr, jeweils nach Süsse der Beeren
  • 1 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 sm Schuss Orangenlikör

Garnitur:

  • Erdbeerscheibchen
  • Basilikumblätter
  • 2 Teelöffel Ungesalzene Pistazien, fein gemahlen

Gelatine in wenig Wasser ausquellen. Wasser bis auf einen geringen Rest weggiessen, dann das gesamte für ein paar Sekunden in die Mikrowelle Form bis die Gelatine sich gerade flach auflöst. Aus der Mikrowelle nehmen und unter Rühren gänzlich zerrinnen lassen, dazu genügt die Restwärme.

Basilikum mit Zucker und einem Joghurt in den Blender Form und zermusen. Den anderen Joghurt sowie Vanilleextrakt und Orangenzesten hinzfügen und einarbeiten. Eine kleiner Schöpfer voll Joghurt zur Gelatine Form und gut verrühren, dann alles zusammen in den Blender zurückgiessen und wiederholt kurz durchlaufen. In abgekühlt ausgespülte Ramekins befüllen.

Die Förmchen mit Folie bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren abspülen, abrinnen, dann reinigen und in Scheiben schneiden. Mit den übrigen Ingredienzien mischen und ein paar min ziehen. Anschließend auf Tellern anrichten.

Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, dann den Basilikum-Joghurt auf die Erdbeeren stürzen. Mit fein vermahlenen Pistazien und Basilikum verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare0

Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche