Basilikumcreme mit Cherrytomaten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 lg Basilikum (Bund)
  • 5 EL Schlagobers
  • 250 g Topfen (mager)
  • 150 g Sauerrahm
  • 200 g Crème fraîche
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitungszeit:

  • 25 min

1. Basilikum abzupfen, ein paar Blätter zur Seite legen. Basilikum grob zerschneiden und mit dem Schlagobers im Blitzhacker fein zermusen. Basilikumpüree mit Topfen, saurer Schlagobers und Crème fraîche durchrühren. Zitronenschale abraspeln, Saft einer Zitrone ausdrücken und beides unter die Krem rühren. Die Krem mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Kurz vor dem Servieren die Cherrytomaten halbieren. Den Knoblauch klein hacken und mit Öl vermengen. Cherrytomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Basilikum bis auf 3 Blätter in zarte Streifen schneiden und unter die Paradeiser heben. Die Krem in einer Backschüssel mit den Cherrytomaten und den Basilikumblättern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Basilikumcreme mit Cherrytomaten

  1. Leben
    Leben kommentierte am 06.10.2015 um 05:36 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche