Basilikum Sorbet - Wildeisen

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Portionen: 4

  • 200 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 200 ml Weisswein
  • 125 g Zucker
  • 1 Limette, Saft bzw. 1 große Zitrone
  • 2 Eiklar
  • 0.5 Bund Basilikum

1. Das Mineralwasser, den Weisswein und den Zucker aufwallen lassen und so lange auf großem Feuer kochen, bis nur noch 3 dl Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig abkühlen.

2. Den Saft einer Zitrone beigeben.

3. Die Eiklar sehr steif aufschlagen und genau unter die vollständig abgekühlte Flüssigkeit vermengen. In eine Glacemaschine befüllen und derweil 2-3 Stunden gefrieren.

4. Vor dem Servieren das Basilikum sehr klein schneiden und unter die nicht zu stark gefrorene Sorbetmasse ziehen. In vorgekühlten Gläsern zu Tisch bringen.

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