Basilikum-Schlagobers-Sauce Zu Linguine

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Portionen: 4

  • 3 lg Basilikum (Bund)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • 400 g Linguine
  • 40 g Pecorino (frisch gerieben)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Das Basilikum kurz abschwemmen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken.

2. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen.

3. In der Zwischenzeit in einer kleinen Bratpfanne die Butter bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen. Sie darf jedoch nicht braun werden. In einem zweiten Kochtopf (den man ebenso zu Tisch bringen kann) das Schlagobers erwärmen.

4. Die Nudeln abschütten, abrinnen und in den Kochtopf zu dem Schlagobers Form. Die geschmolzene Butter darüber gießen, das Basilikum und den geriebenen Käse hinzfügen, mit Salz würzen und herzhaft mit Pfeffer würzen.

Alles ausführlich vermengen und bei geschlossenem Deckel auf der noch warmen Herdplatte (nicht mehr machen!) 2-3 min ziehen, bis der Käse zerlaufen ist. Darauf zu Tisch bringen.

glattblättrige Petersilie verwendet werden. Dann das Schlagobers zusätzlich mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.

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