Basilikum-Rucola-Walnusskern-Pesto

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Portionen: 1

  • 50 g Basilikum (frisch)
  • 50 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan, bis 100 g

Knoblauch, Rucola, Basilikum Walnüsse, Gewürze und Olivenöl in einem elektrischen Handrührer Form und durcharbeiten, bis eine cremige Menge entstanden ist. Die Mischung in eine geeignete Schüssel schütten, den Käse hineinreiben und alles zusammen ausführlich zusammenmischen. Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen. Sauce kann bis zu 2 Wochen in einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Jedoch sollte immer eine Schicht Olivenöl auf der Sauce zur Abdichtung gegen Schimmelpilz sein.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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