Basilikum-Risotto

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Für das Basilikum-Risotto die Suppe am besten schon am Vortag zubereiten oder 2 Suppenwürfel zerbröseln und in 1 Liter heißem Wasser auflösen.

Zwiebel fein würfeln und in einem Topf anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und so lange unterrühren, bis dieser glasig ist.

Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Ist der Rotwein verdunstet, die Suppe nachgießen, aber immer nur soviel dass der Reis leicht bedeckt ist.

Unter ständigem rühren immer etwas Suppe hinzugeben. Der Risottoreis ist üblicherweise nach 20 Minuten fertig, aber am besten haltet man sich hier an die Packungsbeilage.

Vor dem letzten aufgießen, Basilikum fein hacken und unterrühren. Wenn der Reis fertig, ist Parmesan unterrühren, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.

Das Basilikum-Risotto servieren.

Tipp

Fürs Auge: Basilikum-Risotto mit Basilikumblättern dekorieren.

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Kommentare3

Basilikum-Risotto

  1. Moles
    Moles kommentierte am 07.08.2016 um 17:52 Uhr

    Ich koche ja auch für Kinder, daher ersetze ich den Wein durch Brühe, das geht auch sehr gut.

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  2. Fräulein Topfgucker
    Fräulein Topfgucker kommentierte am 23.06.2014 um 21:26 Uhr

    Gutes Rezept. Ich nehme allerdings für Risotto lieber trockenen Weißwein.

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  3. hsch
    hsch kommentierte am 15.04.2014 um 00:39 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
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