Basilikum-Parmesan-Suppe mit Grobem Senf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Schlagobers
  • 50 g Parmesan
  • 1 Teelöffel Senf (grob)
  • Weissen Pfeffer & Salz
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 Bund Basilikum

Notiert Von K-H Boller 11/O1:

  • Vorbereitung:
  • Die Schale der Zwiebel entfernen und kleinwürfelig schneiden. Die Knoblauchzehen
  • Schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl erhitzen un
  • Darin andünsten. Das Mehl über die Zwiebeln und den Knoblauch stäuben
  • Und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Quirl die klare Suppe und die
  • Schlagobers aufgiessen. Uppe bei milder Temperatur 10 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen.
  • Die Hälfte des Parmesans raspeln und mit dem Senf unter die Suppe
  • Mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, ein paar Blätter zur Seite legen. Rest in die Suppe Form und das Ganze mit dem Handmixer aufmixen. Die Suppe auf der Stelle in Suppenschüsseln oder evtl. Teller gleichmäßig verteilen. Den restlichen Parmesan in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit den zur Seite gelegten Basilikumblättern garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Basilikum-Parmesan-Suppe mit Grobem Senf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche