Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren

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Portionen: 2

  • 70 ml Milch
  • 1 Stk Zitrone (Bio)
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 EL Balsamico
  • Minzeblätter (zum Dekorieren)
  • 200 ml Schlagobers (12 % Fett)
  • 40 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 10 g Staubzucker
  • Basilikumblätter (zum Dekorieren)

Für die Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone waschen und trocknen, die Schale fein reiben.

Die Milch, das Schlagobers, Zucker und den Zitronenabrieb in einem Topf zum köcheln bringen, vom Herd nehmen und das Gelatineblatt einrühren.

Die Basilikumblätter in heißem Wasser blanchieren und in kaltem abschrecken, ausdrücken. Zu der Obersmasse geben und mit einem Pürierstab fein mixen.

Die Mischung durch ein Sieb auf 2 Gefäße aufteilen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen bis es fest ist. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Balsamico und Staubzucker vermischen.

Auf die Panna Cotta verteilen und mit Basilikum und Minzeblättern dekorieren und servieren.

Tipp

Die Basilikum-Panna-Cotta kann sehr gut vorbereitet werden für ein gutes Zeitmanagement. Statt Erdbeeren kann man auch Himbeeren probieren.

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