Basilikum-Milchsuppe

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Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln; abgeschält und in
  • Feine Scheibchen geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln; geputzt mit dem Grün in feine
  • Ringe (geschnitten)
  • 20 g Butter
  • 1000 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Bund Basilikumblätter (in Streifen geschnitten)

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, die Kartoffelscheiben hinzfügen und kurz mitdünsten. Die Milch aufgiessen, würzen und auf kleinstem Feuer zwanzig Min. leise leicht wallen.

In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben, halbieren und in vorgewärmte Suppenteller gleichmäßig verteilen. Basilikum mit der heissen Suppe vermengen und die Brotscheiben damit umgiessen. Sofort zu Tisch bringen.

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