Basilikum-Erdbeerbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Erdbeeren
  • 30 ml Orangenlikör
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Fuchs Basilikum, gerebelt
  • 1 Teelöffel Fuchs Ingwer, gemahlen
  • 1 Weisswein (trocken)
  • 1 Sekt

Erdbeeren spülen, säubern, halbieren und mit Basilikum, Orangenlikör, Zucker und Ingwer vermischen. Alles eine Stunden erkaltet stellen. Anschliessend den Weisswein hinzugeben und zumindest eine weitere Stunde ziehen. Kurz vor dem Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf Gläser gleichmäßig verteilen und mit frischen Basilikumblättchen dekoriert zu Tisch bringen.

Tipp:

Einige Erdbeeren in ein Tiefkühlfach legen. Kurz vor dem Servieren die tiefgefrorenen Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Gläser Form.

Dauer der Zubereitung: 15 min

Schwierigkeitsgrad: normal

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Basilikum-Erdbeerbowle

  1. Leben
    Leben kommentierte am 05.10.2015 um 04:51 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche