Basilikum-Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Mittlere Erdäpfeln
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln abschälen und in Längsrichtung halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form.

Das Basilikum sehr klein schneiden. In ein Schüsselchen Form. Den Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Das Olivenöl beigeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und das Ganze durchrühren. Die Schnittflächen der Erdäpfeln mit dieser Marinade bestreichen.

Die Erdäpfeln im auf 220 Grad aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil fünfunddreissig bis vierzig Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit noch mal mit Marinade bepinseln.

Tipp: Neue Erdäpfeln können mitsamt Schale verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Basilikum-Erdäpfeln

  1. Leben
    Leben kommentierte am 05.10.2015 um 04:50 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte