Basilikum-Dip

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Bund Basilikum (frisch)
  •   150 g Joghurt
  •   100 g Sauerrahm
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Spritzer Limettensaft
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Basilikum-Dip das Basilikum in feine Streifen schneiden, dabei etwas Basilikum für die Garnitur beiseite legen.
  2. Das Joghurt mit dem Sauerrahm, dem Olivenöl und dem Limettensaft in einer Schüssel glatt rühren. Das frische Basilikum untermischen und den Basilikum-Dip mit einer Prise Salz abschmecken.
  3. Mit ganzen Basilikumblättern garnieren.

Tipp

Der Basilikum-Dip passt zu Tortillachips, Grissini und Co. Wer den Dip gerne feurig möchte kann noch eine klein gehackte Chilischote beigeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Basilikum-Dip

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Basilikum-Dip“

  1. sarnig
    sarnig — 20.12.2015 um 08:10 Uhr

    Gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 13.10.2015 um 13:14 Uhr

    gut

  3. Gast — 5.10.2015 um 04:49 Uhr

    lecker

  4. Thekla
    Thekla — 4.8.2015 um 21:00 Uhr

    Klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Basilikum-Dip