Baseler Braune

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Portionen: 70

  • 225 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 225 g Staubzucker
  • Je 65 g Zartbitter- und Milchschokolade
  • Je 1 Messerspitze Zimt und Nelken
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kirschwasser
  • Zucker zum Ausrollen

Die Mandelkerne in eine ausreichend große Schüssel Form. Den Staubzucker hinzfügen. Die Schoko reiben und ebenfalls hinzfügen. Zimt und Nelken hinzufügen und alles zusammen gut miteinander mischen. Eiklar mit dem Salz cremig aufschlagen. Und mit dem Kirschwasser unter die Mandelmasse heben.

Alles mit einem Kochlöffel durchrühren, bis der Teig zusammenhält.

Zugedeckt wenigstens 1 Stunde kaltstellen. Später den Teig auf dem Zucker 1 cm auswalken. Sterne oder Herzen ausstechen. Und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 240 °C , 5-6 min backen. Abkühlen.

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