Barschfilet auf Erbsenschoten

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  • 150 g Rotbarschfilet
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0.5 Paprika
  • 100 g Erbsenschoten
  • 3 EL Mungosprossen
  • 1 Stengel Koriander (oder glatte Petersilie)
  • 1 Stck Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Essig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Sojasosse
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Scheiben Vollkorntoast

Rotbarschfilet, Paprika und Lauchzwiebeln in Streifchen schneiden. Den abgeschälten Ingwer und die geschälte Knoblauchzehe fein würfeln.

Die Rotbarschstreifen in einem Wok mit Sesamöl anbraten und wiederholt herausnehmen. Das restliche Gemüse in demselben Wok anbraten, mit einer Soße aus Essig, braunem Zucker, Sojasosse und Hühnersuppe löschen und die Rotbarschwuerfel untermengen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Koriander oder glatter Petersilie sowie dem Vollkorntoast zu Tisch bringen.

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