Barsche Konstanzer Art

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Portionen: 4

  • 4 Barsche (ab 250 g)
  • 150 g Butter (weich)
  • 1 Zitronenschale
  • 0.5 Getrocknete, zerstossene Chilischoten
  • Knoblauchsalz (Masse nach Wahl)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Saft einer Zitrone (Masse nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 40 g Butterschmalz

Chilischoten, Zitronenschale, Butter und Knoblauchsalz mit einer Gabel zusammenkneten. Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in feine Rollen schneiden. Ebenfalls unter die Butter vermengen. Butter etwa 1 cm dick auf ein Stück Folie aufstreichen und abgekühlt stellen.

Barsche ausnehmen, schuppen, innen und aussen ausführlich abspülen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In Mehl auf die andere Seite drehen und das überschüssige Mehl abklopfen. Butterschmalz erhitzen und die Barsche von beiden Seiten jeweils nach Dicke 5 bis 7 Min. rösten.

Fisch-Ausstechförmchen kurz in heisses Wasser tauchen und aus der Butterplatte verschieden große "Fische" ausstechen.

Barsche auf Tellern mit den pikanten "Butterfischen" anrichten. Blattsalat und kleine Schnittlauchkartoffeln dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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