Barsch von dem Bratrost

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Portionen: 4

  • 4 Barsche, kleine
  • 1 Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1 Häuptelsalat (klein)

Für Die Senfbutter:

  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Senf

Marinade:

  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Haselnüsse, blättrig, gesch.
  • 20 g Butter
  • 2 Zitronen (Scheiben)
  • 2 Paradeiser
  • 1 Petersiliestengel zum Garnieren

Fische schuppen, ausnehmen, spülen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl drübergiessen. Eine Stunde ziehen. Blattsalat reinigen. Blätter spülen und auf einer Platte anrichten.

Für die Senfbutter wird die Butter mit Salz und Senf geknetet, zur Rolle geformt und in den Kühlschrank gestellt.

Für die Marinade Saft einer Zitrone, Öl Salz und Pfeffer vermengen. Alles zusammen über den Blattsalat Form.

Fische 15 min auf dem Bratrost rösten. Auf dem Blattsalat anrichten. Haselnüsse in Butter leicht braun werden lassen. Jeden Fisch mit einer halben Scheibe einer Zitrone belegen. Senfbutter in vier Scheibchen schneiden. Die kommen ebenso auf die fische. Mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.

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