B?arner Soße - Sauce bearnaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 3 EL Estragonessig
  • 3 Pfefferkörner
  • 2 Teelöffel Fleischextrakt; flüssig
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Wasser (warm)
  • 100 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Estragonblätter
  • 1 EL Oder gehackte frische
  • 1 Teelöffel Kerbel

Schalotten abschälen und klein hacken. Mit dem Estragonessig, den Pfefferkörnern und dem Fleischextrakt zum Kochen bringen. Die Schalotten müssen glasig sein. Durchsieben.

Eidotter mit warmem Wasser mixen. Im siedenden (nicht kochenden!) Wasserbad kremig rühren. Butter bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. nach und nach teelöffelweise zum Eidotter Form.

Dann den Pfeffer, Schalottensud, Salz und die gehackten Küchenkräuter unter durchgehendem Rühren dazugeben und zu Tisch bringen.

Sauce bearnaise wird serviert zu Kalbsmedaillons, Schweinsfischerl, Steaks, feinen Grilladen, zu feinem Gemüse wie Stangenspargel und ebenfalls zu Fondue bourgignonne.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

B?arner Soße - Sauce bearnaise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche