Barfi-Badam

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 EL Milchpulver
  • 3 EL Rosenwasser
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 50 g Pistazien (gehackt)
  • 100 g Ghe (= Butterschmalz; aeh

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

100 g Ghe (= Butterschmalz; ähnlich wie Butaris) Fett für für für die geben

Milch zum Kochen bringen. Bei kleiner Temperatur im offenen Kochtopf unter durchgehendem Rühren dicklich machen, bis 3/8 Liter Milch übrigbleibt. Das dauert zirka 40 min. Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und gemahlene Nelken durchrühren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandelkerne und Pistazien im zerlassenen Ghee andünsten. Zur Milch geben und noch fünf min machen; dabei ständig umrühren. Die Menge auf der Stelle in eine gefettete flache geben befüllen. Für wenigstens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Menge fest ist. In Rechtecke oder evtl. Rhomben schneiden.

Gesamtzeit 40 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Barfi-Badam

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche