Bardierte Lamm-Medaillons Mit Schafskäsekruste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 heurige Erdäpfel
  • 80 g Schafskäse
  • 50 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Weissbrot
  • 100 g Bohnen
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 2 Paradeiser
  • 2 Medaillons von dem Lammrücken, a 120 g
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • Öl (zum Braten)
  • Spagat

Erdäpfeln abspülen und mit der Schale machen. Den Schafskäse mit der Butter, Eidotter und dem geriebenen Brot gut durchrühren, zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie verpackt abgekühlt stellen.

Die Bohnen reinigen und in Stückchen brechen. Porree in zwei 20 cm lange und 3 cm breite Streifchen teilen. Bohnen und Porree kurz blanchieren. Die Paradeiser vierteln und entkernen.

Die Lammmedaillons mit Speck und Lauchstreifen umwickeln und mit dem Spagat fixieren.

Die gekochten Erdäpfeln ungeschält in Scheibchen schneiden und in einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Öl sowie dem Rosmarinzweig kross rösten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten jeweils 3 Min. anbraten. Medaillons in eine feuerfeste Form Form und ein klein bisschen ruhen. Das Backrohr auf 190 Grad Oberhitze vorwärmen. Auf die Medaillons jeweils eine Scheibe von dem gerollten Schafskäse Form und im Herd für ca. 4 Min. fertig gardünsten.

In der Fleischpfanne mit ein wenig Butterschmalz Schalottenwürfel anschwitzen, die Bohnen und die Tomatenviertel heiß werden, mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Schafskäse darüber bröseln.

Medaillons mit dem Bohnengemüse und den Erdäpfeln anrichten.

von Ute Herzog

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bardierte Lamm-Medaillons Mit Schafskäsekruste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche