Barcelonessa Barcelonaer Hammelsuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Hammelbrust
  • Salz
  • 125 g Faschiertes von dem Hammel
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Mehl
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 5 Kerbel

Hammelbrust spülen. 11/2 Liter. Wasser aufwallen lassen, leicht mit Salz würzen. Fleisch hinzufügen. 50 Min. leicht machen. Hammelgehacktes mit der abgeschälten, gewürfelten Zwiebel, der abgeschälten, mit Salz zerdrückten, Knoblauchzehe vermengen. Ei unterkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Knödel daraus formen. In Mehl auf die andere Seite drehen. Zehn Min. bevor das Fleisch gar ist, werden die Knödel in heissem Olivenöl gebraten.

Fleisch aus der Suppe nehmen. Semmelbrösel kurz in Butter rösten. In die Suppe Form. Aufkochen. Mit Tomatenpüree würzen. Knödel hinzufügen. Mit gehackter Petersilie und Kerbel bestreut zu Tisch bringen.

Zuspeise:

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