Barbenfilets mit Holundernudeln

Zutaten

Portionen: 2

Für die Sauce:

  •   2 Handvoll Steinpilz (getrocknet)
  •   Öl
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   1 Schuss Weißwein (kräftiger)
  •   1 Becher Creme fraiche

Zubereitung

  1. Für die Barbenfilets mit Holundernudeln die Barbenfilets waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Sauce die Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Die feingehackte Zwiebel in etwas Öl anrösten.
  2. Die eingeweichten Steinpilze ausdrücken (Wasser für später aufheben), klein schneiden und dazugeben. Mit Weißwein und Einweichwasser ablöschen. Salzen und Pfeffern. Köcheln lassen.
  3. Die Barbe in etwas Olivenöl mit den Kräutern und dem Knoblauch gut anbraten bis die Filets durch sind und die Kräuter knusprig. Inzwischen die Holundernudeln in Salzwasser al dente kochen.
  4. Die Sauce mit Creme fraiche verfeinern und die Barbenfilets mit den Holundernudeln servieren.

Tipp

Die Barbenfilets mit Holundernudeln kann auch mit einer anderen Sauce serviert werden. Auch andere Nudeln passen, falls man keine Holundernudeln zur Hand hat oder findet.

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4 Kommentare „Barbenfilets mit Holundernudeln“

  1. Wuppie
    Wuppie — 26.5.2017 um 12:47 Uhr

    und wie macht man die Holundernudeln selbst?

    • monic
      monic — 26.5.2017 um 13:03 Uhr

      keine Ahnung - wahrscheinlich mit Holunderbeerenmus

  2. evagall
    evagall — 21.12.2016 um 20:34 Uhr

    von Holundernudeln hab ich bis jetzt noch nie gehört, wo hast du die bekommen?

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