Barbecue Sauce - Martha Stewart für Henderl

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Portionen: 127

  • 3 EL Öl
  • 2 lg Zwiebeln (gehackt)
  • 6 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 Becher Geschälte stückige Paradeiser a 800 g
  • 600 ml Essig (Cidre)
  • 440 g Zucker
  • 240 ml Honig
  • 3 EL Chili-Gewürz
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Scharfes Senfpulver
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Salz (grob)

Das Öl in einem schweren Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und ca. 15 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. Die übrigen Ingredienzien dazugeben und aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren und unbedeckt ca. 2 Stunden simmern, bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlicn umrühren.

*Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Henderl.

Die Henderl bei indirekter Temperatur ohne Deckel ungefähr 1 Stunde auf einem Holzkohlengrill grillen, dabei immer noch mal mit der Sauce bestreichen.

Die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

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