Barbecue Nackenkotelett

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Portionen: 4

  • 4 Nackenkoteletts von dem Schwein
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Sangrita piBecherte
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Thymian
  • Majoran
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Salz

Die Nackenkoteletts abtrocknen. Aus Öl, Sangrita picante, Sherry, der zerdrückten Knoblauchzehe eine Marinade rühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie den Kräutern nachwürzen und die Nackenkoteletts damit gut einpinseln. Einige Stunden - am besten am Morgen kochen, wenn Sie am Abend grillen wollen - ziehen. Vorm Grillen die Koteletts gut abrinnen und auf dem heissen Bratrost von jeder Seite in etwa 5-7 Min. rösten. Vorm Servieren mit Salz würzen. Besonders pikant schmeckt es, wenn Sie bei dem Grillen ein paar Thymianzweige in die Glut werfen. Dazu gegrillte Zwiebeln und Stangenweissbrot.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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