Banoffi Pie - - Banoffee Pie

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Portionen: 1

Boden:

  • 250 g Kekse; z.B. Granola
  • 75 g Butter

Belag:

  • 1 Becher Milchmädchen; gesüsste Kondensmilch
  • 3 Bananen, fest
  • 350 ml Schlagobers
  • Sahnesteif
  • 0.5 Teelöffel Instant-Kaffeepulver; fein gemörsert
  • 1 EL Staubzucker
  • Raspelschokolade; zum Bestreuen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Achtung: längere Zubereitung!

Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Kochtopf mit Wasser überdecken und 3 1/2 Stunden machen*. Unbedingt darauf achten, dass immer genügend Wasser im Kochtopf ist! (Ich verwende einen Kelomat ohne Ventil, da verdunstet relativ wenig Wasser). Den Kochtopf mit den Dosen von dem Küchenherd nehmen und auskühlen. Auf keinen Fall heiß öffnen, der Doseninhalt schiesst sonst aus der Dose! Durch das Kochen karmelisiert der Doseninhalt, es entsteht eine leckere Toffeemasse. Der Inhalt in den gekochten Dosen ist praktisch unbegrenzt haltbar, es lohnt sich also, auf der Stelle mehrere Dosen auf einmal zu machen.

Einen Springformrand (Durchmesser 26 cm) auf eine Kucheplatte stellen, innen mit Pergamtenpapier ausbreiten ( mit Büroklammern am Ring fixieren). Die Platte innerhalb des Rings mit Öl einpinseln.

Die Kekse im Handrührer fein zerkrümeln, in einer Backschüssel mit der geschmolzenen Butter gut mischen. Die Keksmischung in den Springformrand Form und gleichnmaessig am Boden fest drücken (dazu ein Glas o. Ae. Mit glattem Boden verwenden). Den Tortenboden abgekühlt stellen.

Wenn der Boden fest ist, den Inhalt der gekochten Dose Kondensmilch darauf gleichmäßig verteilen.

Die Bananen abschälen, der Länge nach halbieren und dicht an dicht auf der Toffeeschicht gleichmäßig verteilen.

Das Schlagobers (nach Geschmack mit Sahnefestiger) steif aufschlagen, dabei gegen Ende Instant-Kaffeepulver und Zucker einrieseln. Das Schlagobers auf die Bananen Form und glattstreichen.

Mit Raspelschokolade bestreut zu Tisch bringen (bis zum Servieren abgekühlt stellen).

Aanmerkung Petra: Zwar üppig, aber absolut schmackhaft!

*Ich koche je auf der Stelle 3 Dosen auf einmal.

Banoffi Pie wurde 1972 im The Hungry Monk Jevington, England, Reaturant, erfunden, siehe ebenfalls http://www. Hungrymonk. Co. Uk/pages/ banoffi. Htm

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