Bangusfilets in schwarzer Bohnensauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Bangusfilets
  •   1 EL Tausi (Paste aus schwarzen Bohnen in Salzlake)
  •   2 EL Essig
  •   2 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Kl. Zwiebel
  • 2 Stk. Tomaten
  •   1 EL In Streifen geschnittener Ingwer
  •   60 ml Wasser
  •   1/2 TL Salz
  •   Zucker
  •   120 ml Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Für den Bangusfilets in schwarzer Bohnensauce die Fischfilets mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eine Pfanne erhitzen und die Filets in etwas heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Herausheben und zur Seite stellen.
  2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und die Tomaten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln sowie Ingwer und Gewürznelken darin anrösten. Dann die Tomaten zugeben und so lange kochen, bis sie weich sind.
  3. Anschließend den Essig einrühren, Wasser, Tausi sowie eine Prise Zucker untermengen und die Fischfilets wieder einlegen. Umrühren und den Bangusfilets in schwarzer Bohnensauce noch ca. 3 Minuten ziehen lassen.

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13 Kommentare „Bangusfilets in schwarzer Bohnensauce“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 16.11.2016 um 11:15 Uhr

    Bangus laut Wikipedia: "Der Milchfisch (Bangus) ist ein Speisefisch, der auch in Aquakulturen gezogen wird, insbesondere in Südostasien." Auskunft von Fischhändlern am Wiener Naschmarkt: "Bekommen wir ganz selten". Habe das Rezept mit Viktoriaseebarsch gemacht und das hat sehr gut geschmeckt!

  2. rickerl
    rickerl — 25.2.2016 um 07:13 Uhr

    Bangus habe ich im handel noch nie gesehn..

    • kassandra306
      kassandra306 — 25.3.2016 um 06:49 Uhr

      Ich kenne den auch nicht.

  3. anni0705
    anni0705 — 7.11.2015 um 07:28 Uhr

    lecker

  4. verenahu
    verenahu — 18.8.2015 um 05:18 Uhr

    lecker

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