Bangaladumpa inguru - Erdäpfeln mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 md Erdäpfeln
  • 2 md Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 sm Grüne Chilies; fein geschnitten
  • 1 cm Ingwer (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Curryblätter; eine gute Handvoll
  • Speiseöl; ein paar El
  • 0.5 Teelöffel Senfsamen
  • 0.5 Teelöffel Gemahlene Gelbwurz (Curcuma)
  • Salz

Erdäpfeln machen bzw. dämpfen, abschälen und in ca 2 cm große Stückchen schneiden.

Öl in einer großen Bratpfanne oder evtl. einem weiten Kochtopf erhitzen und die Senfsamen hinzfügen. Samen ein paar Sekunden springen, folgend Zwiebel und Chili dazugeben. Unter Ruehen rösten, bis Zwiebelstücke braun werden. In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch mit möglichst wenig Wasser zermusen, pressen oder evtl. feinst wiegen.

Danach Salz, Curryblätter, Erdäpfeln, Curcuma und die Ingwer-Knoblauch- Paste dazugeben und bei niedriger Hitze und durchgehendem Rühren rösten, bis die Erdäpfeln teilweise eine braune Oberfläche entwickeln (10-12 min). Dabei wenn nötig Öl nachgieszen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Bangaladumpa inguru - Erdäpfeln mit Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte