Bandnudeln nach Köhlerin Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Bandnudeln
  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 2 EL Gehäufte Küchenkräuter; Salbei, Majoran, Petersilie
  • 4 EL Parmesankäse (gerieben)
  • 4 Eidotter in der Schale

Die Nudeln unter gelegentlichem Rühren in ausreichend sprudelndem Salzwasser 5 bis 8 Min. machen. In der Zwischenzeit den Speck in kurze Streifchen schneiden und auslassen. Speckwürferl auf Küchenpapier abrinnen. Die Nudeln abschütten und kurz mit heissem Wasser abbrausen. Mit dem Speck vermengen und in sehr gut vorgewärmte Teller Form. Die ein klein bisschen erwärmte Schlagobers darübergiessen. Küchenkräuter und Käse darüberstreuen und die Eidotter in der Schale hineinsetzen. Die Eidotter bei Tisch über die Nudeln Form und einrühren. Sofort zu Tisch bringen. Dazu einen gemischten Salat anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Bandnudeln nach Köhlerin Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche