Bandnudeln Mit Walnuss-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Walnüsse; 500 g in der Schale
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 10 Basilikum (frisch, Blätter)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schlagobers
  • 250 ml Olivenöl
  • 400 g Bandnudeln

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Walnüsse fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und alles zusammen zu einer glatten Paste zubereiten. nach und nach das Schlagobers darunterrühren. Die Walnussmasse in eine grosse Schüssel füllen und tropfenweise das Olivenöl unterziehen. Das muss ganz gemächlich geschehen, weil die Sauce sonst gerinnen könnte. Die Bandnudeln machen und abgekühlt abschwemmen. Die kalte Sauce dazu zu Tisch bringen und mit gehackten Basilikumblättern (Petersilie) überstreuen.

Pro Person 1300 Kalorien = 5300 Joule.

Extra-Tipp: Eine schlankere Version: 1 halbes Kilo Zucchini in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden, in Öl portionsweise 6 Min. rösten.

Als nächstes feingehackten Knoblauch und Zwiebel weichdünsten, mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum und Petersilie (1:2 Tl.) frisch und kleingehackt noch 2 min mitbraten und mit Zucchini unter die Nudeln vermengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bandnudeln Mit Walnuss-Sauce

  1. Leben
    Leben kommentierte am 27.09.2015 um 06:21 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche