Bandnudeln mit Spinat-Schlagobers

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Portionen: 4

  • 500 g Blattspinat; fein
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Bandnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Pinienkerne
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Parmesan (gerieben)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Spinat aussortieren und unter fliessendem Wasser genau spülen. Grössere Blätter nach Lust und Laune fein zerrupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden.

Nudeln nach Packungsanleitung al dente machen.

Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig weichdünsten. Spinat und Pinienkerne dazugeben und kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Schlagobers zugiessen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und unter Rühren kremig kochen.

Die abgetropften Nudeln zu Sauce Form, mit dem frisch geriebenen Parmesankäse überstreuen und alles zusammen gut mischen.

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