Bandnudeln mit Sahnepilzen

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Portionen: 4

  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 g Bandnudeln
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 3 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 500 g Champignons
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Thymian (Zweig)
  • 250 g Schlagobers (süss)
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 2 Petersilie (Zweig)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Trockenpilze spülen und 20 Min. in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in ausreichend Salzwasser mit Öl gar machen, heiß abschrecken und warm stellen.

Zwiebelwürfel mit zerdrückter Knoblauchzehe in einem Kochtopf in Butter glasig weichdünsten.

Geputzte, geviertelte beziehungsweise in dicke Scheibchen geschnittene Champignons mit Saft einer Zitrone beträufeln. Zusammen mit den abgetropften Trockenpilzen in den Kochtopf Form. Gewaschenen, gezupften Thymian einstreuen und das Ganze 5 min weichdünsten.

Schlagobers mit Mehl durchrühren, Schwammerln damit aufwallen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln und gezupfte Petersilienblätter darunterheben. Auf einer aufgeheizten Platte anrichten.

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