Bandnudeln mit Sahnelinsen

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  • 150 g Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 300 ml Schlagobers
  • 70 g Parmesan
  • Pfeffer
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Kochtopf Basilikum

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Linsen mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 35 bis 40 min auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 bis 4 gardünsten, mit Salz würzen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln.

Knoblauch hacken. Beides mit dem Lorbeer in der Butter beziehungsweise Leichtbutter auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 andünsten.

Schlagobers hinzugiessen, im offenen Kochtopf um zirka 1/3 kochen. Den Parmesan reiben. 1/3 davon in der Soße zerrinnen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und heiß halten.

Nudeln in Salzwasser mit Öl nach Packungsanleitung gardünsten, in einem Sieb abrinnen und mit der Soße und den Linsen vermengen. Die Basilikumblätter abzupfen und einrühren, dann auf der Stelle zu Tisch bringen. Den übrigen Parmesan gesondert anbieten.

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Kommentare1

Bandnudeln mit Sahnelinsen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.09.2015 um 05:57 Uhr

    super

    Antworten
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