Bandnudeln mit rotem Pesto

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Portionen: 4

  • 200 g Paradeiser (getrocknet)
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 lg Knoblauchzehe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 500 g Bandnudeln
  • Salz
  • 30 g Butter

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Paradeiser sehr klein hacken. Pinienkerne in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Basilikum, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, in schmale Streifen schneiden. Petersilie klein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Alle vorbereiteten Ingredienzien miteinander vermengen. Mit Pfeffer und Zucker würzen. 2. Nudeln nach Packungsanleitung in 2-3 Liter Salzwasser gardünsten, dann in einem Sieb abschütten. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und die Nudeln in der Butter schwenken. Nudeln mit dem Pesto vermengen und auf heißen Tellern anrichten. Mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren.

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