Bandnudeln mit Lachs und Käse

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Portionen: 4

  • 400 g Bandnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Lachsfilet
  • 1 Tasse Sojasosse
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Blattspinat (Tk-Produkt)
  • 1 Tasse Sojasosse
  • 1 Prise Muskat
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 400 g Mozarella

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Bandnudeln in Salzwasser mit dem Öl al dente gardünsten, abschütten, abschrecken und abrinnen. Die Lachsfilet abspülen, abtrocknen, würfeln, mit der Sojasosse und dem Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. ziehen. Die Butter in einer Gratinform erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Blattspinat antauen, zur Zwiebel Form und mitschwitzen. Mit Salz, Sojasosse, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Für die Sauce die Butter erhitzen und das Mehl mit einem Quirl untermengen. Die kalte Milch aufgießen, mit dem Quirl verquirlen und zu einer sämigen Béchamelsauce verkochen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Saft einer Zitrone nachwürzen. Die Lachswürfel mit den Nudeln unter den Spinat heben, würzen und die Béchamelsauce darüber gleichmäßig verteilen. Den in Scheibchen geschnittenen Mozarella darauf legen und alles zusammen im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr ca. 20 Min. backen.

Mozarella

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