Bandnudeln mit Jakobsmuscheln

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Portionen: 4

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 5 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 425 g Artischocken (Dose)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Wermut
  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 3 Majoran (Zweige)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Jakobsmuscheln spülen und abtrocknen. Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Artischocken abrinnen und vierteln.

Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Jakobsmuscheln und Artischocken hinzufügen, ebenfalls kurz anbraten und mit Wermut löschen.

Nudeln in ausreichend Salzwasser 5 bis 6 min gardünsten. Muscheln und Artischocken mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Majoran abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Muscheln Form.

Nudeln abrinnen und mit Muscheln und Artischockenherzen vermengen.

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Kommentare1

Bandnudeln mit Jakobsmuscheln

  1. Leben
    Leben kommentierte am 26.09.2015 um 16:43 Uhr

    lecker

    Antworten
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