Bandnudeln mit Herrenpilz-Schlagobers

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Portionen: 4

für 4 Personen:

  • 30 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 2 Bund Schlagobers (a 250~g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 EL Öl
  • 375 g Bandnudeln (breit)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Herrenpilze abbrausen. In ein Viertel l lauwarmem Wasser 30 Min. einweichen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln sehr fein in Würfel schneiden, Knoblauch zermusen

2. Reichlich Wasser für die Nudeln in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Herrenpilze abschütten und das Wasser auffangen. Schwammerln kleinschneiden. Fett in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Schwammerln hinzufügen und mit andünsten.

3. nach und nach das Pilzwasser aufgießen und dabei kochen.

Schlagobers hinzufügen und die Soße so lange kochen, bis sie sähmig ist. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Petersilie abspülen und grob hacken.

Zur Soße Form.

4. Salz, Öl und Nudeln in das blubbernd kochende Wasser Form und 10 bis 12 Min. machen. Abgiessen. Mit der Soße zu Tisch bringen.

Zubereitungszeit etwa 15 Min. Garzeit etwa 20 Min. * Pro Einheit etwa 3490 Joule / 830 Kalorien.

Eiklar 16 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 76 g.

Gemüsefond dazugeben, die Petersilie beifügen und auf der Stelle zermusen.

Etwas Pfeilwurzmehl mit wenig kaltem Wasser glattrühren, zur Sauce Form und kurz zum Kochen bringen. Den Rahm unterrühren, mit Salz, Pfeffer und vielleicht ein wenig Saft einer Zitrone nachwürzen (nicht mehr machen!).

Die Herrenpilze mit dem Knoblauch im erhitzten Öl sautieren, mit Balsamessig löschen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Erdäpfeln vorsichtig von dem Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Schwammerln dazulegen, ein klein bisschen Sauce gleichmäßig verteilen und mit Petersilie garnieren.

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Kommentare1

Bandnudeln mit Herrenpilz-Schlagobers

  1. Leben
    Leben kommentierte am 26.09.2015 um 16:43 Uhr

    lecker

    Antworten
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