Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

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Portionen: 1

  • 0.5 Stangen Porree (Porree)
  • 25 g Walnüsse
  • 0.25 sm Zwiebel
  • 0.25 EL Butter (oder Margarine)
  • 0.25 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 0.25 ml Schlagobers
  • 25 g Gorgonzola-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenspritzer
  • 62 g Bandnudeln
  • 0.25 Zitrone; in Spalten und
  • Dillfähnchen z. Garnieren

Porree halbieren, in Streifchen schneiden. Walnüsse hacken, anrösten. Zwiebel würfelig schneiden, andünsten. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit Milch und Schlagobers löschen, aufwallen lassen. Gorgonzola zerbröseln, dazugeben. Mit Zitrone, Pfeffer, Salz nachwürzen. 5 min leicht wallen, öfter umrühren. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser 5 min machen. Nach 3 min Porree hinzufügen. Beides abrinnen, auf Teller befüllen. Gorgonzolasauce darübergeben und mit den Walnüssen überstreuen.

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