Bandnudeln mit Gemüsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Karotten
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Bandnudeln
  • Salz
  • 150 g Schlagobers (flüssig)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke), gehäufter
  • 50 g Haselnussblättchen

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Für die Soße Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden. Brokkoli reinigen, abspülen und in kleine Rosen teilen. Karotten abschälen, abspülen und in feine Würfel schneiden.

Fett in einem Kochtopf erhitzen. Gemüse darin in etwa 5 min andünsten. Würzen. Mit klare Suppe löschen. Zugedeckt am Anfang in etwa 7 min machen. Die Hälfte des Gemüses herausschöpfen. Das übrige Gemüse weitere 5 min machen und zermusen. Die Nudeln in Salzwasser in etwa 8 min machen.

Sauerrahm und Maizena (Maisstärke) glatt rühren. Gemüsepüree damit binden, kurz aufwallen lassen und ein weiteres Mal nachwürzen. Beiseite gelegtes Gemüse hinzufügen und erwärmen. Nüsse goldbraun rösten. Nudeln und Soße anrichten und mit den Nussblättchen bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bandnudeln mit Gemüsesauce

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 08.03.2016 um 14:23 Uhr

    Eine schnelle und würzige Soße zu den Bandnudeln . Ich habe Bandnudelnester verwendet.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche