Bandnudeln mit Entenbrust in

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  • 2 Entenbrüstchen, mit Haut
  • Salz
  • 25 g Butterschmalz
  • 20 g Butter
  • 3 Schalotten
  • 125 ml Weisswein
  • 40 ml Cognac
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Krem double
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 250 g Broccoliröschen

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Pfeffer, weisser Pfefferkörner, rosa rosa osa Prise Zucker Zucker r

Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne im Butterschmalz von beiden Seiten rösten und warmstellen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe machen, bis sie den richtigen Biss ('al dente') haben. Die Butter dem Bratensatz beifügen und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen. Paradeismark und Pfefferkörner hinzfügen. Den Saucenfond mit Weisswein und Schlagobers löschen und ein wenig einköcheln. Mit Krem double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker nachwürzen. Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce darübergeben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen darauf anrichten.

Bon Appétit!

Backzeit 20 Min.

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