Bandgobhi Aur Matar, Weisskohl Mit Erbsen

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Portionen: 4

  • 500 g Weisskohl
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g Entschotete Erbsen
  • 0.25 Teelöffel Gelbwurz
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Chili
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 0.25 Teelöffel Garam masala
  • Salz

Nach Einem Rezept Aus Indien:

  • Erfasst von Rene Gagnaux

Den Kohl spülen, halbieren und den Stielansatz entfernen. In sehr feine, lange Streifchen schneiden beziehungsweise hobeln.

In einem Kochtopf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Kreuzkümmel und Lorbeerblätter in das heisse Öl Form. Nach wenigen Sekunden - wenn die Lorbeerblätter beginnenm sich zu verfärben - Kohl und Erbsen einfüllen und eine halbe Minute umrühren. Gelbwurz, Cayennepfeffer und Chili darüberstreuen und durchrühren. Alles bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur weitere zwei oder evtl. drei Min. machen. Den Deckel abnehmen und Garam masala und Zucker hineinstreuen. Vorsichtig einrühren. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

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