Bananentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 60 g Buchweizenvollkornmehl; fein
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Eidotter
  • 60 g Ahornsirup
  • 35 g Butter (flüssig)
  • 60 g Sauerrahm
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • Butter (für die Form)
  • Buchweizenvollkornmehl; für die geben

Belag:

  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 g Bananen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Backschüssel vermengen, in die Mitte Eidotter und Ahornsirup Form und gut miteinander durchrühren. Flüssige Butter und Sauerrahm mit dem elektrischen Rührgerät einrühren und zuletzt die Nüsse unterrühren.

Eine Tortenspringform(18 cm ø) mit Butter ausstreichen und mit dem Buchweizenmehl ausstreuen. Den Teig hineingeben, mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel glattstreichen und den Kuchenboden in etwa ein Viertel Stunde backen. Heiss aus der geben lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Das Schlagobers steif aufschlagen und mit Ahornsirup süssen. Einen Teil dünn auf den Kuchenboden aufstreichen. Die Bananen von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und sie auf den Boden legen. Mit der übrigen Schlagobers garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche