Bananentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 9

Boden:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Wasser
  • 80 gr Mehl
  • o,5 Päckchen Backpulver

1. Belag:

2. Belag:

  • 200 ml Sahne
  • 120 gr. Milchschokolade
  • 2 Blatt Gelatine

3. Belag:

  • 150 gr weiße Schokolade
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 große Bananen
  • etwas Zitronensaft
  • 7 Blatt Gelatine
  • 500 ml Schlagobers

Für die Bananentorte zuerst den Boden machen. Die Eier trennen. 2 Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Dann das Öl langsam einrühren.

Langsam Wasser, Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee schlagen und unterheben. Teigmasse auf Backblech verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Für den 1. Belag den fertigen Boden mit Marmelade bestreichen und mit den halbierten Bananen belegen.

Für den 2. Belag in das Schlagobers die Milchschokolade schmelzen und kurz aufkochen lassen. Dann die Gelatine dazugeben. Tortenboden mit Tortenring umstellen und Masse über den Boden geben.

Für den 3. Belag die Gelatine einweichen. Die weiße Schokolade in 50 ml Schlagobers zerlassen und dann die Gelatine dazugeben.

Die Bananen mit etwas Zitronensaft pürieren und unter die Schokoladenmasse geben. 2 Becher Sahnesteif schlagen und die fertige Bananenmasse unterheben.

Dann alles auf dem Tortenboden verteilen und gut kalt stellen. Die Bananentorte mindestens 4 Stunden kühlen.

Tipp

Sie könne für die Bananentorte auch andere Marmelade nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche