Bananentörtchen

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Portionen: 6

  • 10 Bananen
  • 2 Passionsfrüchte
  • 200 g Mangofruchtfleisch
  • 200 g Rohrzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Limone
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Rum
  • 180 g Butter
  • 5 g Salz (jeweils nach Lust und Laune) (vielleicht mehr)

Utensilien::

  • 1 Schale
  • 1 Topf
  • 1 Runder Ausstecher, 12 cm
  • 1 Pinsel
  • 1 Zitronenpresse
  • 1 Elektro-Küchengerät
  • 1 Nudelwalker
  • 1 Salatschüssel
  • 1 Orangenschaeler

Für den Teig: Kneten Sie mit den Fingerspitzen das gesiebte Mehl mit dem Salz und der weichen, in kleine Stückchen geschnittenen Butter. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken und das Wasser hineingiessen. Gut vermengen.

Den Teig 20 Min. abgekühlt stellen. Daraufhin Teig auswalken und sechs runde Scheibchen ausstechen. Auf ein gebuttertes und gemehltes Blech legen und abgekühlt stellen. Mango von der Schale befreien und Fruchtfleisch im Handrührer zermusen. Limette von der Schale befreien und ausdrücken. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und die Körner mit dem Küchenmesser auslösen. Bananen von der Schale befreien und in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Passionsfrüchte in einer Schale entkernen. Beiseite stellen. Herd auf 210 °C (Gas Stufe 7) vorwärmen.

Für den Sirup: In einem Reindl das Mangofleisch, den Saft und die Limettenschale mit der Vanille, dem Zucker und dem Rum vermengen.

Aufkochen und in das Reindl lauwarm werden. Bananenstücke 10 min in den lauwarmen Sirup tauchen. Herausnehmen und abrinnen.

Bananen rosettenförmig auf die Teigstücke legen. Auf mittlerer Höhe in den aufgeheizten Herd Form und 10 Min. backen. Die Törtchen mit ein kleines bisschen Sirup bepinseln. Auf den einzelnen Tellern zu Tisch bringen. Darum herum ein paar Passionsfruchtkerne streuen und ein kleines bisschen Sirup auf die Teller Form. Sofort zu Tisch bringen.

- Land : Frankreich - Wein : Samtiger Vouvray - Dauert zirka : 01 h 10 min - Garzeit : 20 min - Zubereitungsz. : eine halbe Stunde - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

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