Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Weichsel-Nougatsauce:

  •   4 EL Weichseln (aus dem Glas)
  •   1 EL Nougatcreme

Zubereitung

  1. Für die Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce zunächst den Eidotter mit Zucker, Mehl, Honig und Zitronensaft vermischen. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  2. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 4 ofenfeste Förmchen fetten und Bananenscheiben und Teig schichtweise einfüllen.
  3. Bei 200 °C backen, bis die Törtchen braun sind (Stäbchenprobe machen).
  4. In der Zwischenzeit die Weichseln mit ein wenig Sud und der Nougatcreme aufwärmen. Gut umrühren.
  5. Die Törtchen aus den Förmchen stürzen. Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce servieren.

Tipp

Verwenden Sie zum Garnieren der Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce Bananenchips.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce“

  1. brigitteb
    brigitteb — 10.12.2015 um 19:03 Uhr

    mit diesem Rezept kann man braun gewordene Bananen verwerten ! Danke !

  2. kassandra306
    kassandra306 — 19.1.2016 um 21:53 Uhr

    wie lange brauchen die etwa im Backrohr?

    • SandRad
      SandRad — 7.3.2016 um 12:05 Uhr

      Ich schätze 15 maximal 20 Minuten? Ich kann jetzt aber auch nur raten.

  3. Kunst
    Kunst — 19.11.2015 um 18:34 Uhr

    Lecker

  4. GFB
    GFB — 28.10.2015 um 11:17 Uhr

    Schmeckt nach mehr.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce