Bananentimbale

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Portionen: 4

  • 3 sm Bananen ((1))
  • 100 ml Bananenlikör
  • 5 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 sm Bananen ((2))
  • 4 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 4 Teelöffel Grenadinesirup; bzw. Zitronensirup
  • 4 Teelöffel Haselnusskrokant
  • 1 sm Bananen ((3))

Bananen (1) abschälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Rührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft in ganz wenig heissem Wasser zerrinnen lassen. Etwas auskühlen und esslöffelweise unter das Bananenpüree rühren. Erdbeeren abspülen und in kleine Stückchen, eine weitere geschälte Banane (2) in schmale Scheibchen schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform (ersatzweise die Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und Bananenstücke ausbreiten und mit der Bananenmischung auffüllen. Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden erstarren. Die geben kurz in heisses Wasser tauchen, dann stürzen. Mit Schlagsahnetupfern verzieren, mit Sirup begiessen.

Mit der übrigen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant überstreuen.

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