Bananentarte

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Portionen: 1

  • 150 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch

Backcreme:

  • 200 ml Milch
  • 1 EL Maizena
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Ei (frisch)
  • 1 Eidotter (frisch)
  • 3 Scheiben Gelatine; etwa fünf Min. in kaltem Wasser
  • Eingelegt, abgetropft
  • 100 ml Rahm (steif geschlagen)
  • 4 Bananen; jeweils ca 150 g
  • 100 g Quittengelee; erwärmt zum Bestreichen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) für ein beschichtetes Blech von zirka 28 cm ø, gefettet Mehl, Zucker und Salz in einer Backschüssel vermengen. Butter in einer kleinen Bratpfanne bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen, Bratpfanne von der Platte nehmen. Milch hinzugießen, auf der Stelle zum Mehl Form, mit einem Schöpfer zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht durchkneten. Teig eben drücken, bei geschlossenem Deckel dreissig Min. abgekühlt stellen.

Formen: Teig auf wenig Mehl in etwa 2 mm dick rund auswallen, in das vorbereitete Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, in etwa Zehn Min. abgekühlt stellen.

Pergamtenpapier und kleineres Backblech darauf legen. Blindbacken: 10 Minutenin der unteren Hälfte des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens. Temperatur auf 200 Grad reduzieren, kleines Backblech und Pergamtenpapier entfernen, Boden etwa Zehn Min. zu Ende backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.

Backcreme: Alle Ingredienzien bis und mit Eidotter in einer Bratpfanne gut durchrühren. Bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren bis vors Kochen bringen, die Menge sollte dicklich sein. Bratpfanne von der Platte nehmen, Zwei Min. weiterrühren.

Gelatine unter die heisse Krem rühren, durch ein Sieb in eine geeignete Schüssel gießen. Kühl stellen, bis die Menge am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Schlagrahm darunter ziehen, Krem auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

Belag: Die Bananen diagonal in 3 mm dicke Scheibchen schneiden, Krem ziegelartig damit belegen. Sofort mit dem flüssigen Gelee bestreichen

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