Bananentaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

(ca. 50 Stück):

  • 100 g Geschälte Banane
  • 2 Eidotter (hartgekocht)
  • 250 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Bananenlikör
  • Kokosraspel zum Bestreuen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Banane und Eidotter mit dem Mixstab zermusen, mit Zucker, Mehl, Salz und Butter zu einem festen Teig durchkneten. Sofort folgend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zirka 7 mm dick auswalken. Kleine runde Kekse ausstechen (Durchmesser zirka 3 cm). Die Backbleche mit Pergamtenpapier ausbreiten, die ausgestochenen Kekse darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 10 bis 12 min goldgelb backen. Abkühlen. Staubzucker mit Likör zu einer dicken Glasur rühren, auf die Kekse aufstreichen und üppig mit Kokosraspeln überstreuen. Gut abtrocknen, dann zwischen Pergamentpapier behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bananentaler

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.06.2015 um 05:49 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche